俄罗斯联邦旅游署:库里尔斯科耶湖9月6日前不接待游人

俄罗斯卫星通讯社(堪察加)彼得罗巴甫洛夫斯克8月30日电 俄罗斯堪察加边疆区政府副主席罗曼·瓦西列夫斯基表示,坠入库里尔斯科耶湖的米-8直升机机身已经打捞出水。

8月12日,一架载有游客的米-8直升机坠毁。机上载有3名机组人员和13名乘客。8人获救,4人没有受伤。检方对违反交通安全和航空交通运营规定提起刑事诉讼。现场搜救工作8月18日结束,所有死难者遗体打捞出水。

瓦西列夫斯基在直播的地区政府工作会议上指出,“昨天再次尝试打捞直升机并获得成功,提升了40米,当前距离湖岸570米。机身已经使用浮筒固定,今天将继续作业,尽量向岸边拖靠。接下来将决定是出动潜水员还是动用其他装备器材把机身拖到湖岸上。”

俄罗斯联邦旅游署8月16日通报称,在直升机坠毁事故调查、搜救和善后期间停止前往库里尔斯科耶湖的旅游飞行,湖面潜艇旅游项目也被叫停。该湖在9月6日前不接待游人。