中国“金花”张帅搭档斯托瑟夺得美网公开赛女双冠军

北京时间13日凌晨举行的美国网球公开赛女子双打决赛中,中国选手张帅与来自澳大利亚的老将斯托瑟,以6:3、3:6、6:3的比分,战胜美国组合高芙和麦克纳利,夺得冠军。

张帅现年32岁,斯托瑟37岁。首盘比赛,双方前7局各自完成保发。她们在麦克纳莉的发球局突然发起攻击,实现关键破发,以6:3先下一盘。美国组合在第二盘将总比分扳平。

在决胜的第三盘,张帅利用对手发球质量下降的机会,提升回球速度和质量,成功完成破发。这也成为了比赛的转折点,张帅和斯托瑟一鼓作气,以6:3再下一盘,成功摘得桂冠。

经过1小时54分钟的艰苦比赛,二人收获了合作以来的第二个大满贯冠军,也是搭档后拿到的第四冠。2019年澳大利亚网球公开赛上,张帅和斯托瑟曾以6:3/6:4战胜卫冕冠军巴博斯/梅拉德诺维奇组合,首次携手夺得大满贯冠军。

赛后,张帅在自己的微博写道:“我垂死坚持,已经近乎于偏执。我活在飞云之下。我就像是一个天使。”

这是张帅职业生涯大满贯女双的第二冠、双打总第十冠,她也成为首位在美网成人组赛场获得冠军的中国大陆选手。

在女单决赛争夺中,以资格赛选手身份征战美网的华裔混血英国选手拉杜卡努战胜加拿大新星费尔南德斯,获得美网女单冠军。她成为公开赛时代首位夺得大满贯冠军的资格赛选手。

拉杜卡努还发布中文视频,感谢球迷。她说:“我想说谢谢,希望你喜欢看我打网球,我现在特别特别开心。”