晨光文具荣获2021年“中国品牌年度大奖文具N0.1”

12月15日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办,被誉为“中国品牌奥斯卡”奖的 2021 年(第十八届)中国品牌年度大奖于北京隆重召开发布会。多年来深耕自主品牌打造,晨光文具用实力斩获2021“中国品牌年度大奖文具N0.1”,以优良的品质及品牌口碑赢得国际赞誉,向全世界展现彰显中国文具品牌价值。

世界品牌实验室被公认为全球三大品牌价值评估机构之一,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授倡议创建并担任首任主席。其连续18年发布的“中国品牌年度大奖”,是消费者品牌偏好变化的晴雨表,其评判标准是当之无愧的品牌影响力。

世界品牌实验室主席、牛津大学营销学荣誉教授斯蒂芬·沃格表示:“品牌是一个国家的形象,希望世界上更多人能够通过中国品牌了解中国故事。过去十几年,我们目睹了中国品牌的快速成长,其中很多已经具有强大的世界影响力。”

早在今年6月,晨光文具就以132.63亿元的品牌价值被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”第382名。本次再度荣膺“2021年中国品牌年度大奖 — 文具行业NO.1”,不仅是全球专业评审专家对晨光文具的再次肯定和认可,更表明了晨光行业领导力和全球品牌影响力的持续提升。

作为一家深耕自主品牌建设的国民文具,晨光始终秉承“让学习和工作更快乐、更高效”的使命,从代理进口文具,到自主研发并掌握核心制笔技术,2002年推出中国第一支按动式中性笔晨光K35,时至今日,晨光文具已成为深受中国消费者喜爱的民族品牌,更是全球最大的文具制造商之一。过去十多年,晨光一直保持两位数的高质量增长,2020年总营收达131亿元人民币,同比增长17.9%。

多年来,晨光坚持自主研发和设计创新,始终从用户痛点出发,每年投入超过1亿元人民币用于产品和技术的设计研发。生产线上的新品7天就能呈现在全国的所有零售终端,多次获轻工科技奖,拥有专利700余项,并斩获德国iF奖、红点奖、日本G-mark奖、美国IDEA奖四项国际设计大奖,产品设计水平得到国际专业的认可。2019年,晨光文具实验室正式获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,检测能力与国际接轨。未来晨光将继续以高品质文具引领行业标准,推动行业高质量发展。

自创立以来,晨光从未止步,陪伴无数国人成长,始终坚持“做有温度的中国好文具”。近年来晨光正在开创一条中国文具的创新之路,产品、品牌、渠道等不断升级创新,完成从中国制造向中国创造的华丽蜕变。32年发展壮大并走出国门,让中国制造的好文具远销50多个国家和地区。

随着中国消费者对本土品牌信心的不断提升,新时代下中国品牌的影响力越来越大。2021年是“十四五”开局之年,也是晨光新的五年战略开局之年,晨光要基于新发展理念提高发展质量和效益,在产品和技术上成为世界文具行业的翘楚;从文具到文创生活,继续提升自我格局,打造世界级文具品牌,用中国品牌实力接受国际舞台的检验。

消息来源:晨光文具